장례절차 1 페이지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

장례절차

장례 진행 절차 안내

  1. 01부고 : 친 인척 지인에게 고인에 운명 하심을 장소와 발인 일시를 알립니다.
  2. 02조문객 접대 음식 :
    오실 조문 객 수를 파악하여 식당에 예약 주문한다.
    (상조 담당 사원 도움을 받으면 편리하고 실속 있게 할 수 있습니다.)
  3. 03종교에 따라서 제사 진행과 제물 준비를 담당 사원과 상의하세요
  4. 04장례에 주상은 예전에는 호상제였으나, 현대는 부모가 돌아가시면 장자가 주상이 되고 자식이 미혼이면 배우자가 주상을 하고 있으나 집안 가풍에 따라서 미혼자가 할 수도 있습니다.
  5. 05고인에 사후절차 화장과 매장이 결정되면, 담당사원과 상의하여 진행하면 경비절감과 편리함이 있습니다. 화장은 지역에 따라 화장비가 다르며, 매장은 선산 매장 시 인력, 장비, 지관, 잔디 포함 150-180만원 정도 필요합니다.
  6. 06탈상은 보편적 삼우탈상을 하고 있으며, 때에 따라서 3일 탈상도 하고 있습니다.
  7. 07조문객 접대 음식, 제물, 장례식장 임대료, 화장비, 매장비는 상주부담이며 발인 시 정산하여야 합니다.
장례 진행 절차 장례 진행 절차 장례 진행 절차 장례 진행 절차 장례 진행 절차

대표문의 : 053-423-4444 / 053-471-4444

Copyright © 리멤버라이프 All rights reserved.
문의전화